yaveen (yaveen) wrote,
yaveen
yaveen

Украинские ЗРК сбивают Российские военные самолеты - бред из прошлого.

На днях писал в Германию письмо своим деловым партнерам. Просто деловая переписка. Но в конце письма сделал приписку такого содержания «У нас такое происходит из за событий в Украине, что все с ума сошли – телевидение врет напропалую, по радио то же, только интернет дает более менее объективную картину. А как у вас? Что про все это говорят в СМИ?».
Письмо отправил и все. Не проходит и часа - звонок из Германии. Взволнованная сотрудница партнерской фирмы спрашивает: «Как дела? Мы перепугались, думали что вас КГБ арестовал, все ли нормально?». Я со смехом: «Да нет, не с чего, т.к. законопослушен пока до безобразия и вообще жуткий патриот. А что случилось?» Она объясняет, что открыла почту, увидела мое письмо, на весь офис сообщила, что весточка из России и начала вслух читать, сразу переводя с русского своим немецким коллегам. Но не успела дочитать письмо, как оно на ее глазах просто исчезло. Не осталось никаких следов. Так не бывает! Про такое никто даже не слышал. Сразу возникают спонтанно предположения, одно из которых мне тут же и озвучили.
Я обещал продублировать письмо еще раз, а сам про их СМИ спрашиваю – как, мол, что говорят в ваших «свободных» про Украинские и наши события? Ответ попробую передать дословно: «Все врут. Все нагло врут. Мы никому уже не верим. Сначала одно говорят, потом другое начинают, сами уже запутались. Врут!»
Вот так…
Вечером продублировал письмо дважды. Одно переслал без изменений, второе отправил как копию с комментариями. На следующий день не дождался ответа по почте – позвонил Лене в Германию. Она уже спокойно и даже как-то обыденно отвечает: «Да письма получили от Вас и от ваших сотрудников. Со всеми письмами все ок. А вот письмо от Вас с комментариями дочитать не успела. Оно снова у меня на глазах исчезло. Мы знаем – это ФБР». Еще о чем-то говорили. И я не стал объяснять, что ФБР - это внутренняя структура в США и за рубежом, вроде бы, не работает. Смысл был и так понятен.
Для меня этот случай стал еще одним кирпичиком в моем понимании современного мира. Попробую вкратце изложить.
Есть гегемон. Это Штаты. Все зависят в той или иной мере и вынуждены принимать предлагаемые правила игры. И есть только одна страна, которая может быть реально независимой и самостоятельной. Страна, которая мешает сейчас, может быть еще менее удобна в будущем, которая прикрывает тылы новому, расправляющему крылья гиганту, способному в перспективе обрезать гегемонию Штатов – Китаю. Это мы. Россия. Для гегемона мы враг и сейчас, и в прошлом и в будущем. До тех пор, пока есть свое мнение, свои интересы, и возможности их отстаивать. Что надо делать с врагом? Много что можно делать. Желательно чужими руками. Желательно при этом убивать по нескольку зайцев за раз, расширяя зону влияния, рынки сбыта и т.д.
А теперь давайте посмотрим на ближайшее прошлое. Я только о самом громком.
1. Август 2008. Олимпиада в Пекине. Грузия атакует. ГРУЗИЯ НАНОСИТ УДАР ПО НАШИМ ВОЕННЫМ! СИСТЕМАМИ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ! Армия подготовлена Штатами, на их деньги, их специалистами. По всему миру подымается информационное цунами по дискредитации России. Однобоко, бессовестно, грамотно. По всем СМИ и всеми доступными способами. Основные инструменты этой войны: деньги, агентура, тотальное влияние на основные СМИ, мощная работа в интернете, подключение всех союзников для дипломатического давления, угроза санкций.
2. Февраль 2011. Сейчас уже мало кто помнит, что тогда Россию от горячей фазы конфликта спасла только природа. А результат мог быть очень плачевным – мы, Россия, имели все шансы потерять Курильские острова. Начиналось с резких заявлений Японии. Очень агрессивные и резкие. Неожиданно по всему миру поднимается волна обсуждения вопроса принадлежности островов. Масса статей, блогов, выступления аналитиков. Неожиданно США выступают в поддержку позиции Японии. Я помню слова одного нашего военного аналитика в те дни (не цитата, но смысл постараюсь передать): «Просчитывали разные варианты атаки на Россию – Азия, Кавказ, Арктика. Но Курилы со стороны Японии – даже не принимали в расчет. И мы совсем не готовы сейчас к такому вторжению. Нам почти нечего противопоставить на островах от их захвата. Нас может спасти только ограниченное демонстрационное применение ядерного оружия. Но решиться на это очень сложно – мы настроим против себя весь мир». В самый разгар информационной войны, обосновывающей вторжение, в Японии происходит землетрясение, цунами, Фукусима… Японцам не до нас. Чудо спасает Россию от вторжения на острова, от жертв, от возможного позора. Основные инструменты этой войны те же: деньги, агентура, тотальное влияние на основные СМИ, мощная работа в интернете, подключение союзников для дипломатического давления.
3. Февраль 2014 года. Олимпиада в Сочи…. Деньги, агентура, тотальное влияние на основные СМИ, мощная работа в интернете, подключение союзников для дипломатического давления, угроза санкций. А еще тотальный контроль за электронными средствами коммуникации, доведенный до совершенства механизм управления настроениями масс, опыт проведения революционных выступлений по всему миру. Уровень исполнения высочайший! Добились таки своего. Баланс сил перераспределен в их сторону. В очередной раз. Очень технично работают. Шаг за шагом. Не спеша. Step by step!

У меня такие вот вопросы: Наша политэлита, дипкорпус, по-прежнему будут называть США партнером? Что должно произойти, что бы были даны другие определения? Почему для того, что бы объяснять свою позицию наши СМИ прибегают к безбожной лжи? Почему нельзя работать более грамотно и честно?
Много вопросов.

Должен отметить – я не ВВП агитатор. Кому интересно посмотрите вот эти мои записи http://yaveen.livejournal.com/10174.html , http://yaveen.livejournal.com/9052.html . Я яростный и последовательный Антипутиновец. Причем, почти с самого его появления у руля станы. Моя позиция в этом вопросе близка к позиции rusanalit - http://rusanalit.livejournal.com/1637789.html . Кому интересно почитайте.
Лично мне, как человеку который еще в молодости был на баррикадах в августе 1991, который, уже вместе со своими детьми, принимал участие в демонстрациях против лживых выборов в 2013-1013 годах, очень понятен протест майдана. И я, в душе, поддерживал его. И никакая телевизионная ложь не могла поменять мое мнение. Но как только на майдане стали появляться иностранные послы, как только началась раздача булочек из рук иностранных чиновников, стало ясно в какую сторону направлена будет народная воля. Обман. ОБМАН! В очередной раз умные дяди влезают и захватывают инициативу. Все. С этого момента ваше исключительно внутреннее дело, стало международным! Ваш протест против вашей власти был оседлан и направлен в определенное русло! Как это можно не понимать? Почему в Украине не понимают, что народный протест был сначала дискредитирован и использован нашими общими врагами, а потом был выведен из поля конституционности и легитимности. А это бомба замедленного действия. Все что происходит сейчас, это последствия не вашего протеста, и даже не свержения Януковича - туда ему и дорога - а того наглого одностороннего вмешательства гегемона и его союзников. Ну вот скажите, где после вмешательства гегемона стало жить хорошо? В Сербии? В Ливии? В Афганистане? В Ираке? Во Въетнаме? Где произошла революция поддержанная западом, или вторжение запада и после этого стало все хорошо? Где стало лучше чем было до того, ка они влезли прямо или косвенно? Почему вы считаете, что Украина станет исключением? Поясните мне, может я чего то не понимаю.
И вот еще. Братьев из Украины, которые захотят прокомментировать попрошу ответить еще на несколько вопросов:
1. Почему на территории России украинские снайперы убивали русских солдат? Я про Чечню. И не только снайперы.
2. Почему в 2008 году украинские зенитные комплексы, укомплектованные украинскими специалистами, сбивали наши самолеты? Я про Южную Осетию.
3. Почему в каждом в любом малом населенном пункте Украины установлены кресты голодомора в память жертв Российских репрессий? Почему меня и мою страну обвиняют в нашей общей с Ураиной трагедии? Да косвенно, да не прямо. Но ведь это настраивает и оскорбляет русских. Ведь никто не ставит памятников жертвам грузинских репрессий, кивая на Сталина, Берию и прочих грузин. А вот пожалуйста – ГОЛОДОМОР.
Почему это происходило и происходит если мы братские народы?
Тем, кто дочитал до конца -большое спасибо.
Из России с любовью….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →